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오랜만에 생활정보 포스팅하게 됐네요 !

 

남편과 저

 

워낙 튀김, 볶음밥, 파전 등 식용유가 안들어가면 안되는 음식을 주로 먹다보니

 

가스렌지가 기름 찌든때로 너무 엉망이예요

 

사실 찌든때 지워보려 노력도 많이 했답니다.

 

첫번째, 물티슈로 쓱쓱 닦아보기 (여전히 기름이 미끌미끌)

 

두번째, 베이킹소다 + 식초를 뿌려서 찌든때 제거하기

( 물티슈보다는 효과있지만,

완전히 녹지않는 베이킹소다의 모래알같은 고체 때문에 가스렌지 위가 퍼석퍼석함)

마음에 들지 않음

 

 

 

치킨배달먹고 김빠진 콜라가 남았다죠 ㅎㅎㅎ

 

오늘은 콜라활용법, 김빠진콜라 청소

 

김빠진콜라 버리지말고 가스렌지 청소 끝내기 시작해봅시다

 

 

 

콜라활용법, 가스렌지 찌든때 청소 Before vs After


 

 

Before

 

청소 시작하기 전, 찌든때를 사진찍어뒀어야 했는데 깜빡하고 김빠진콜라 부터 부어버렸어요

 

하지만 쉽게 금방 찾을 수 있죠??

 

깊은 찌든때 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 



 

 

김빠진 콜라를 가스렌지에 20분 방치해뒀어요

 

20분정도 방치하면 콜라의 달달한 단내가 폴폴난답니다

 

그리고는 청소용 수세미로 찌든때로 쓱쓱 닦아줍니다 

 

수세미가 따로 없다면 칫솔로 해도 상관없어요 ~

 

 

After

짜잔 - 뽀득뽀득한 가스렌지가 나왔어요 !

 

김빠진 콜라를 불리고 수세미로 슥싹슥싹 한 후

 

꼬옥 물기있는 행주로 닦고

 

마른행주로 꼭 닦아 줘야해요

 

왜냐하면 이렇게하지 않으면 찐득찐득해서 안돼요 ~

 

물티슈, 베이킹소다 + 식초로 등 아무리해도 해결되지않은 찌든때를

 

정말 깔끔하게 뽀송뽀송하게 해결했어요

 



 

 

여러분도 김빠진 남은 콜라 하수구에 콸콸버리지 말고 가스렌지 찌든때 제거에 사용해보세요 ~

 

 

 

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