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혼자서 피자한판먹기 힘들죠?

그러다보니 피자를 먹고나면 꼭 남는 피자가 생기게 마련입니다.

잘못하면 상하기도 쉬운피자 

어떻게 잘 보관하고 그리고 맛나게 해동시킬 수 있는지 알아보도록 하겠습니다. 






남은 피자 보관방법? 


남은피자를 어떻게 보관해야할까요.

여름이든 겨울이든 상관없이 냉장고를 이용해 보관해야합니다.

그렇다고 냉장실은 노노! 


냉장실의 경우 냄새가 빠져나가 다른 음식에 남기게 될수도 있고 오래 놔두면 상하므로 추천드리지 않습니다.


남은 피자는 무조건 랩봉투에 담아서 냉동보관 하도록 합시다.

봉투도 꼭 묶어주는거 까먹지 말고요. 








얼린 피자를 방금 만든 피자처럼 해동시키는 방법...? 




먼저 꽁꽁얼려두었던 피자를 꺼냅니다. 

봉투에서도 꺼내고요.


그다음 넓다란 접시에 올려주고 전자렌지로!







그리고 다음 준비물은 물컵과 물입니다.

물컴에 물을 반정도 채워줍니다.





그리고 전자렌지에 피자와 물컵을 같이 넣어줍니다. 

공간이 잘안나와두 잘 구겨넣어주세요 ㅎㅎㅎ 








그리고 약 2분간 전자렌지를 해동말고 그냥상태로 돌려줍니다. 


컵에 있는 물이 전자렌지안에서 조금씩 증발하면서 그 수분이 피자로 이동합니다.

그 결과는 위에서 보는것과같이 촉촉하게 방금만든듯한 피자가 다시 나타납니다. 


그냥 먹는것과 물을 넣고 먹는것은 정말 차이가 확연하게 납니다. 

퍽퍽하게 뜨겁기만한 피자보다는 촉촉하게 치즈가 살아있는 피자를 먹으시려면 물을 까먹지마세요!






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